ピリ辛が食欲そそる★豆腐のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 80グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- 小ネギ
- 2本
- 白菜キムチ
- 100グラム
- ニンニク(微塵切り)
- 1片
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切る。小ネギは5センチ程に、キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに挽肉、ニンニクを入れて中火でほぐしながら炒める。肉が白くなったら、豆腐を加えて炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、キムチ、スープの素、醤油、ごま油を加えて炒める。よくからめ、ネギを加えてサッと炒めてから皿に盛る。
きっかけ
キムチが残っていたので、豆腐好きの家族のために作ってみました。