アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ入り豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
あっさり

材料(1人分)

豚スライス
75g
釜ゆで桜エビ
大さじ1
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
大さじ1
胡椒
2ふり
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンは細切りする。
  2. 2
    フライパンに水(分量外カップ1/3)を入れ、1をいれて中火にかける。
  3. 3
    3分ほど茹でて野菜が柔らかくなったら湯を捨て、豚肉を入れ、酒と胡椒、醤油をふりかけて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら桜エビを加え、1分ほど炒める。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする