桜エビの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
色々のせて

材料(1人分)

豆腐
小1丁
釜揚げサクラエビ
大さじ1
カリフラワー
小4房
緑茶ふりかけ
小さじ1
茎ワカメの佃煮
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
小さじ1
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    カリフラワーは茹でてあるものを少量使います。
  2. 2
    豆腐の水気を切って器に入れ、酢とめんつゆを混ぜたものを下に注ぎ、カリフラワーを4つ周りに飾る。
  3. 3
    豆腐の上に茎ワカメの佃煮、桜エビをのせ、マヨネーズをかけ、緑茶のふりかけを散らす。

きっかけ

桜エビが安く売っていたので

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする