材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- しそ
- 2枚
- とろろ昆布
- 大さじ1
- かつおぶし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1/5
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ2
- スナップエンドウ
- 3本
- ご飯
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 納豆に醤油、からしをよく混ぜ、刻んだしそ、とろろ昆布、かつおぶしを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、中火に熱した鍋に入れ、箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
- 3
- スナップエンドウを筋をとって、色よく茹でる。
-
- 4
- ご飯を器に盛り、1と2をのせ、3を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません