アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜と梅干しの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
小松菜と梅干しを合わせて作った浅漬けです。簡単に作れます♪

材料(4~6人分)

小松菜
1束
小さじ1/4
梅干し
1~2個
白ゴマ(すりゴマ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って2cm幅に切り、塩揉みする。固く絞って、ボールに入れる。
  2. 2
    梅干しは種を取って、ペースト状になるように、包丁で叩く。
  3. 3
    1のボールの中に2の梅干しと白ゴマを入れて、よく合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜は塩揉みしたら、必ず、固く絞って下さい、

きっかけ

夕飯の献立に考えました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする