材料(5人分)
- ズッキーニ
- 中1/2本
- 茄子
- 1個
- 舞茸
- 50g
- 豚薄切り肉
- 100g
- ☆味噌
- 大さじ1半~
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は2㎝幅、ズッキーニと茄子は5㎝長さの棒状にカット。茄子のみ水に浸けてアク抜きした後、ザルに上げて水切りしておきます。舞茸は手で割きます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め色が変わったら、残りの①を加えて炒めます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせて加えて炒め、材料に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ご使用の お味噌によって塩分調整して下さい。仕上げにゴマ油やシソを加えても。
きっかけ
ズッキーニを消費する為に。