こんにゃくの精進煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋から出して1分ぐらい茹でてアクを出し好みの大きさに切ります。
- 2 鍋にだし汁と調味料に1とかつお節を加えてかき混ぜながら煮立ったら火を弱めて煮汁が少なくなるまでじっくりと煮ます。
きっかけ
精進料理としてお試しに作ってみましたが砂糖無しでは物足りなさを感じて砂糖を加えてますが砂糖無しの味に慣れるようにしていきたいです。
おいしくなるコツ
じっくりと煮て自然に冷めたら味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1460005888
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212017/11/08 19:58砂糖なしでも美味しかったです、ごちそうさまでした
-
v(。・・。)るん♪03942015/05/02 18:55娘が作ったので
ねじりこんにゃくになってますが、美味しく出来ました❤ -
tukuyo932015/02/12 22:08とっても美味しかったです♫
私の分だけを作ったのでお砂糖はいれませんでした^ ^
染みたこんにゃくがとっても美味しいですね♬
ごちそうさま♪