材料(5人分)
- キュウリ
- 5本
- 玉葱(新玉葱)
- 1/2個
- ニラ
- 5本
- 塩
- 小さじ2
- キムチの素(玉葱とニラ用)
- 大さじ2
- ☆キムチの素
- 大さじ3~
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
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- キュウリは二等分又は三等分し下1cm程度残して縦に十字に切り目を入れます。塩を振り30分くらいおきます。
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- 2
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- スライスした玉葱と3cmにカットしたニラにキムチの素を混ぜておきます。
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- 3
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- しんなりした①の胡瓜を手で軽く絞りながら②を挟んでタッパーに並べます。その上から☆をかけて冷蔵庫で漬けます。
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- 4
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- 上下を返して一晩くらい漬けると馴染みます。
おいしくなるコツ
桃屋のキムチの素使用。新玉葱でない場合は砂糖多めがオススメです。
きっかけ
即席のキュウリ漬けにキムチの素を使ってみました。
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