キムチの素でキュウリ漬けました レシピ・作り方

キムチの素でキュウリ漬けました
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キムチの素で玉葱にニラっ臭っさーなキュウリ漬け、簡単に漬けたのですから それなりの味?

材料(5人分)

  • キュウリ 5本
  • 玉葱(新玉葱) 1/2個
  • ニラ 5本
  • 小さじ2
  • キムチの素(玉葱とニラ用) 大さじ2
  • ☆キムチの素 大さじ3~
  • ☆砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 キュウリは二等分又は三等分し下1cm程度残して縦に十字に切り目を入れます。塩を振り30分くらいおきます。
  2. 2 スライスした玉葱と3cmにカットしたニラにキムチの素を混ぜておきます。
  3. 3 しんなりした①の胡瓜を手で軽く絞りながら②を挟んでタッパーに並べます。その上から☆をかけて冷蔵庫で漬けます。
  4. 4 上下を返して一晩くらい漬けると馴染みます。

きっかけ

即席のキュウリ漬けにキムチの素を使ってみました。

おいしくなるコツ

桃屋のキムチの素使用。新玉葱でない場合は砂糖多めがオススメです。

  • レシピID:1460005880
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ新玉ねぎきゅうり
関連キーワード
キュウリ 玉葱 ニラ キムチの素
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る