キムチの素でキュウリ漬けました レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは二等分又は三等分し下1cm程度残して縦に十字に切り目を入れます。塩を振り30分くらいおきます。
- 2 スライスした玉葱と3cmにカットしたニラにキムチの素を混ぜておきます。
- 3 しんなりした①の胡瓜を手で軽く絞りながら②を挟んでタッパーに並べます。その上から☆をかけて冷蔵庫で漬けます。
- 4 上下を返して一晩くらい漬けると馴染みます。
きっかけ
即席のキュウリ漬けにキムチの素を使ってみました。
おいしくなるコツ
桃屋のキムチの素使用。新玉葱でない場合は砂糖多めがオススメです。
- レシピID:1460005880
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません