混ぜるだけ☆即席ワラビキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬のワラビ、お浸しに煮物も美味しいですが、簡単にキムチの素で和えて おつまみに いかがですか?

材料(3~5人分)

アク抜きワラビ
150g
ニラ
2本
キムチの素
大さじ2
ゴマ油
小さじ1弱
鰹節
軽く1つかみ位

作り方

  1. 1
    アク抜きしたワラビは4~5cm、ニラは2~3cmにカットします。アク抜きの方法はレシピID:1460004374参照下さい。
  2. 2
    ボウルにニラとキムチの素、ゴマ油を入れて和えたら10分位放置。
  3. 3
    ②にワラビと鰹節(花削り)を加えて和えます。直ぐにでも食べられますが1時間~一晩冷蔵庫で馴染ませるとワラビに味が浸みます。

おいしくなるコツ

桃屋のキムチの素を使用、量は お好みで加減して下さい。

きっかけ

旬のワラビで おつまみになる和え物にしてみました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみにら
関連キーワード
ワラビ アク抜きワラビ キムチの素 簡単おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする