なすと大根の薄煮 レシピ・作り方

なすと大根の薄煮
あけぼのマジック
あけぼのマジック
サッパリ美味しい

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 大根 5センチほど
  • 春菊 4枝
  • 大さじ3
  • 梅酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に水と、梅酢、七味入れ、縦切りしたなす、皮をむいてスライスした大根を並べ、その上に二等分した春菊をのせる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、2分ほど沸騰したら弱火にして8分ほど蒸し煮する。

きっかけ

なすと大根が安かったので

  • レシピID:1460005729
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般春菊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る