アプリで広告非表示を体験しよう

あさつきと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
青梗菜がやわらかで美味しい

材料(2人分)

ちんげんさい
小2枚
あさつき
8本
だしのもと
小さじ2
味噌
大さじ1
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は小さく切り、水を入れた鍋に入れて中火にかける。
  2. 2
    あさつきを加え、3分ほど煮たら、だしのもと、味噌を溶かし、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする