エビシューマイと青梗菜蒸し レシピ・作り方

エビシューマイと青梗菜蒸し
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単美味しい

材料(1人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • エビシューマイ 冷凍食品4個
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • からし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 タジン鍋に水大さじ4(分量外)を入れて、専用のすのこを敷き、洗った青梗菜と、冷凍のままのエビシューマイをのせる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、7分ほど沸騰させる。
  3. 3 醤油、酢、からしを混ぜてつけながら食べる。

きっかけ

タジン鍋レシピ

  • レシピID:1460005591
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る