エビシューマイと青梗菜蒸し レシピ・作り方
![エビシューマイと青梗菜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1b1a02818f6ff4dcd70a8b45e988a7893e3dea.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 1/2株
- エビシューマイ 冷凍食品4個
- 酢 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- からし 小さじ1/6
作り方
- 1 タジン鍋に水大さじ4(分量外)を入れて、専用のすのこを敷き、洗った青梗菜と、冷凍のままのエビシューマイをのせる。
- 2 ふたをして中火にかけ、7分ほど沸騰させる。
- 3 醤油、酢、からしを混ぜてつけながら食べる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件