材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 60g
- 玉ねぎみじんぎり
- 大さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 胡椒、塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- シューマイの皮
- 6枚
- 白菜
- 1枚
- 菜の花
- 2本
作り方
-
- 1
- ボールに豚挽き肉、玉ねぎみじんぎり、生姜のすりおろし、酒、塩、胡椒を混ぜ合わせ、シューマイの皮で包む。
-
- 2
- タジン鍋に水大さじ4(分量外)を入れ、専用のスノコをしき、白菜の上に1を乗せ、菜の花を添えてふたをする。
-
- 3
- 中火にかけ、6分ほど沸騰させる。
好みで酢醤油などでいただく。
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