旨っ☆エビアレルギーの為のササミのエビマヨ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 5本
- ○薄力粉
- 大さじ4
- ○水
- 大さじ4
- ○粗挽き味塩コショウ
- 2振り
- ○ガーリックパウダー
- 3振り
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3半
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 適宜
- レタス
- 1/4個
作り方
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- 1
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- ササミはスジを取り除き細切りにします。
-
- 2
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- ○を混ぜたところに①のササミを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 揚げ油を熱して(フライパンの半分以下位まで揚げ油を入れて調理しました)②をシッカリ中まで火が通るように揚げます。
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- 4
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- ☆を混ぜ揚げた③に絡めます。
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- 5
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- 細切りにしたレタスの上に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はスイートチリソースを入れずにケチャップを増やして調整して下さい。
きっかけ
悔しいけどエビアレルギーなので鶏ササミ肉で代用。
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