アプリで広告非表示を体験しよう

旨っ☆エビアレルギーの為のササミのエビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
エビアレルギーなのでササミでエビマヨ風に♪パンに挟んで食べても美味しいですyo

材料(3人分)

鶏ササミ肉
5本
○薄力粉
大さじ4
○水
大さじ4
○粗挽き味塩コショウ
2振り
○ガーリックパウダー
3振り
☆マヨネーズ
大さじ3半
☆ケチャップ
小さじ2
☆スイートチリソース
大さじ1~
揚げ油
適宜
レタス
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き細切りにします。
  2. 2
    ○を混ぜたところに①のササミを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    揚げ油を熱して(フライパンの半分以下位まで揚げ油を入れて調理しました)②をシッカリ中まで火が通るように揚げます。
  4. 4
    ☆を混ぜ揚げた③に絡めます。
  5. 5
    細切りにしたレタスの上に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はスイートチリソースを入れずにケチャップを増やして調整して下さい。

きっかけ

悔しいけどエビアレルギーなので鶏ササミ肉で代用。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする