簡単!葉玉ねぎの味噌マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
葉玉ねぎの味噌マヨネーズ和えです。味噌マヨネーズは、色々な料理に使えます♪

材料(4人分)

葉玉ねぎ
3本
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは白い部分も含め、1cm幅に切る。
  2. 2
    1の葉玉ねぎを耐熱ボールに入れ、ラップをして600wのレンジで3~5分加熱する。水気を切る。
  3. 3
    味噌とマヨネーズを別のボールに入れて合わせ、その中に2の葉玉ねぎを入れて和える。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

きっかけ

葉玉ねぎがあったので、考えました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする