アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鯛はやっぱり美味しい
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1切れ
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩麹をまぶして半日ほどおき、軽く水洗いして、キッチンペーパーでふく。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルをしいて1を並べ、中火で9分焼く。

きっかけ

鯛が特売でした

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/18 05:10
あけぼのマジック様、鯛の塩麴焼きを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡ 林檎の木さんも楽しい土曜日に(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2023/09/23 20:12
あけぼのマジックさん♪鯛のカマで作りました˚✧₊⁎塩麹の旨味が美味しいですね♡♡♡( ◜؎◝)♡
sweet sweet ♡
魚の形が、北海道の地図に見えます(笑) 素敵なお皿ですね〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする