ボリューム満点!豚肉と厚揚げのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは適当な大きさに割く。厚揚げは適当な大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら玉ねぎとエリンギを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶と味噌を入れ、全体を混ぜながら煮詰める。
-
- 5
- お皿に盛り、刻んだあさつきを散らす。
おいしくなるコツ
エリンギの代わりに、しめじでも美味しく作れます。
きっかけ
夕飯のおかずとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません