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野菜たっぷり!塩鮭の野菜蒸し♪ レシピ・作り方

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TOMO146
塩鮭(甘塩)と野菜をフライパンで蒸した1品です。野菜もたっぷり取れて、簡単に作れるので、忙しい時におススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鮭(甘塩)
4枚
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    1のキャベツをフライパンに敷きこむ
  3. 3
    キャベツの上に、1の人参と玉ねぎを敷く。
  4. 4
    3の上に鮭を置き、フタをして、弱火~中火で蒸す。
  5. 5
    材料に火が通ったら、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩鮭から塩気が出るので、味付けはしません。 材料に火が通るまでは、フタを取らないで下さい。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/19 18:31
野菜たっぷり♪ 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

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