材料(2人分)
- ノンオイルツナ
- 小1缶
- 砂糖、味噌
- 各小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖、酒
- 各小さじ2半
- 冷凍枝豆
- 適量
- ご飯
- 2人前
- 福神づけ(市販品)
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナを鍋にあけ、弱めの中火にかけて、酒、砂糖、味噌、醤油、生姜のすりおろしを加えて5分ほど炒り煮する。
-
- 2
- 卵を割りほぐして、砂糖・酒小さじ2半ずつを入れて混ぜ、別の鍋を弱めの中火で熱して流し入れ、箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
- 3
- 枝豆はレンジで1分加熱して、鞘から出す。
-
- 4
- ご飯を盛り、1、2、3を盛り合わせ、福神づけを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません