味噌味が美味◎菜っ葉チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
味噌の風味が食用そそる一品です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
菜っ葉
1/2把
溶き卵
1個分
カツオ節
10グラム
◎味噌
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎てんさい糖(砂糖)
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をペーパーなどでしっかり水切りし、一口大に切る。菜っ葉は3分程度茹でて湯切りし、3センチほどに切る。◎をしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で油が絡まる程度に炒める。(1分半ほど)菜っ葉、◎を加え、混ぜながら2分弱炒める。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、半熟状にからまったらカツオ節をふって皿に盛る。

きっかけ

冷凍していた菜っ葉で、おかずになるようなレシピが出来ないものかと作ってみました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
菜っ葉チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする