材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 菜っ葉
- 1/2把
- 溶き卵
- 1個分
- カツオ節
- 10グラム
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎てんさい糖(砂糖)
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をペーパーなどでしっかり水切りし、一口大に切る。菜っ葉は3分程度茹でて湯切りし、3センチほどに切る。◎をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で油が絡まる程度に炒める。(1分半ほど)菜っ葉、◎を加え、混ぜながら2分弱炒める。
-
- 3
- 溶き卵を回しかけ、半熟状にからまったらカツオ節をふって皿に盛る。
きっかけ
冷凍していた菜っ葉で、おかずになるようなレシピが出来ないものかと作ってみました。
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