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豆腐と白菜の薄煮 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ヘルシー?
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
2枚
豆腐
小1丁
うずら卵の水煮
3個
にんじん
3センチくらい
中華スープの素
大さじ1
酒、みりん
大さじ1
カップ1半
とろみの素
1袋
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、中華スープを溶き、小さめに切った白菜とにんじんを加えて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら火を弱め、酒、みりんを加えて、さいの目に切った豆腐とうずら卵を加える。
  3. 3
    5分ほど煮て火をとめ、とろみの素を混ぜてとろみをつける。

きっかけ

昨日使ったうずら卵の水煮が残っていたので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 18:14
簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
こちらこそ、ありがとうございます♡ 嬉しいです♪

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