ヘルシーで温まる◎ハマチ大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お手頃なハマチと旬の大根のお鍋をどうぞ!

材料(2人分)

ハマチ(刺身用)
150グラム
大根
250グラム
1/2カップ
ポン酢醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハマチを5ミリ幅に切る。大根は皮を剥き、2ミリ幅で半月に切る。
  2. 2
    鍋(土鍋)に水(1・5カップ)と酒を入れ熱する。煮立ったら、大根を入れて3分弱、中火で煮る。ハマチを加え蓋をして1分程煮る。
  3. 3
    火を消し、ポン酢醤油をつけて頂く。

きっかけ

ブリがちょっとお高くて、手頃なハマチであたたかいお鍋を作ろうと思って。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根
料理名
ハマチ鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする