材料(2人分)
- 豚細切れ
- 100グラム
- 長ネギ
- 2本
- そうめん
- 2食分
- ◎てんさい糖
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- めんつゆ(市販)
- 2食分
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに3センチ弱切る。鍋に水1カップと◎を合わせて煮立てる。
-
- 2
- ①に豚肉を入れて中火で煮る。肉が白くなったら長ネギを加え1分ほどサッと煮る。
-
- 3
- 別鍋にそうめんを茹でる。めんつゆを湯(2食分)に溶かし、器に注ぐ。そうめんと②を入れる。
きっかけ
寒い夜だったので、温まり栄養のあるものを、と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません