ホッコリ温かいさつまいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 小1株
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- バター
- 10㌘
- 水
- 200㏄
- 牛乳
- 300㏄
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材をお好みの大きさに切っる。
熱した鍋にバターをいれ、切った食材を炒める。
-
- 2
-
- 鍋に水200㏄とコンソメ1個を入れ、食材がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 食材がやわらかくなったら牛乳を加え、塩胡椒で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は入れてませが、生クリームをいれると濃厚になります。
きっかけ
さつまいもをたくさわいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません