簡単!クレープ屋さんの生地 レシピ・作り方
材料(7〜8枚分人分)
- 強力粉 110g
- 砂糖 35g
- 水 300ml
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターはチンして溶かす。
- 2 すべての材料をボールに入れてサラッとするまで混ぜる。バターは最後に混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、弱火〜中火にしたらおたま1ぐらい分の量を一気に流し込むと同時にフライパンを回して素早く薄く広げる。
- 4 ほんのりいい焼けてきたら菜箸で周りを剥がして手でひっくりかえす。
- 5 好きな具を挟んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ生地
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
フィンラン2023/11/12 17:36美味しかったです!
-
nenakei2023/10/16 23:00生クリームが余っていたのでバナナチョコで作ってみました!
端っこはパリパリしてて真ん中はもちもちして美味しかったです♪
大満足です(o^^o) -
ももmomoうさusa2023/06/24 09:04強力粉でもっちり美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
-
れしぴみー2023/05/05 14:44こげてしまいましたが、もっちり美味しくいただきました^ - ^