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旬で温まろ◎カブdeキーマカレー レシピ・作り方

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jaran0705
カブの甘味がほんのりまろやかなキーマカレーをご賞味あれ!

材料(2人分)

合挽肉
200グラム
カブ(小)
4個
玉ネギ
1/2個
ニンニク
1/2片
ショウガ
1/2片
オリーブ油
大さじ1
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1・5
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    カブは葉の根元から切り、身を一口大に切る。葉は3センチほどに切る。玉ネギ、ニンニク、ショウガは微塵切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で玉ネギを炒める。透明になったら、ニンニク、ショウガを炒める。香り立ったら、挽肉を白くなるまで炒める。
  3. 3
    ②にカレー粉、小麦粉をふり、よくからめる。水2カップを加え、弱火で8~10分煮る。カブの葉、醤油、ケチャップ、塩コショウをふって味を整え、2分ちょっと煮る。

きっかけ

旬のカブを使って、温まる(ピリ辛)レシピを作りたかったので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カブのキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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