材料(3~4人分)
- キュウリ
- 3本
- ミョウガ
- 3~4個
- ☆梅ペースト(チューブ入り)
- 5~6㎝
- ☆ポン酢
- 大さじ1半位
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1半
作り方
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- 1
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- キュウリは千切り、ミョウガは薄切りにします。好みでミョウガは水にさらしても可。☆と白ゴマを加えて和えます。
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- 2
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- 10分くらい馴染ませてから盛り付けて完成です。1時間から半日冷蔵庫で馴染ませると味がしみてシットリします。
おいしくなるコツ
調味料は お好みで加減、梅ペーストの代わりに梅干しを包丁で叩いて加えても可。
きっかけ
ミョウガが大好きなので作ってみました。