ピリ辛で温まろ◎ブリのチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
寒い夜には最高のピリ辛鍋をご賞味あれ!

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
白菜キムチ
100グラム
豆腐
100グラム
長ネギ
200グラム
ゴマ油
小さじ2
醤油
小さじ4

作り方

  1. 1
    ブリを二つに切り、豆腐は一口大、ネギは3センチほどに切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、キムチをサッと炒める。水2カップ、ブリ、豆腐を加え、中火で煮る。
  3. 3
    ②が煮立ったら、アクを取り、醤油、ネギを加える。ネギが柔らかくなったら火を消す。

きっかけ

寒い夜だったので、ピリ辛の鍋を食べたくて作りました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ぶりキムチ
料理名
ブリ鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする