材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 白菜キムチ
- 100グラム
- 豆腐
- 100グラム
- 長ネギ
- 200グラム
- ゴマ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ブリを二つに切り、豆腐は一口大、ネギは3センチほどに切る。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱し、キムチをサッと炒める。水2カップ、ブリ、豆腐を加え、中火で煮る。
-
- 3
- ②が煮立ったら、アクを取り、醤油、ネギを加える。ネギが柔らかくなったら火を消す。
きっかけ
寒い夜だったので、ピリ辛の鍋を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません