アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と根野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
こってり甘辛おかずです♪ボリューム満点!

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
小さじ1/4
レンコン(中くらいのもの)
1個
ごぼう
1/2本
サラダ油
大さじ1
2カップ
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ1
インゲン
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩をもみ込む。
    れんこん、、ごぼうは、乱切り、いんげんは筋を取って、適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
    色が変わったられんこん、ごぼうも入れる。
    全体に油が回ったら、水と砂糖を入れて、落し蓋をして中火に掛ける。
  3. 3
    沸いて来たら味噌を溶き入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。最後にインゲンを入れ、ひと煮立ちしたら火を消す。

きっかけ

れんこん、ごぼうが冷蔵庫にあったので、思いつきました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする