ビールのおつまみにも!きのこのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに割く。
エリンギも食べやすい大きさに割く。
ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブ油とにんにくを弱火に掛け、にんにくの香りがするまで炒める。
香りが出てきたら、きのことベーコンも入れて、中火で炒める。
-
- 3
- きのこがしんなりしたら、塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
きのこは、シメジだけでも大丈夫です。
きっかけ
きのこが安く売っていたので、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません