アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみにも!きのこのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
にんにくの香りが食欲をそそります。ビールのおつまみにも♪

材料(2~4人分)

しめじ
1株
エリンギ
60g
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
黒こしょう
適量
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに割く。
    エリンギも食べやすい大きさに割く。
    ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブ油とにんにくを弱火に掛け、にんにくの香りがするまで炒める。
    香りが出てきたら、きのことベーコンも入れて、中火で炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしたら、塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

きのこは、シメジだけでも大丈夫です。

きっかけ

きのこが安く売っていたので、思いつきました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする