アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とひじきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
厚揚げ入りなので、ボリュームがあります。甘めの味付けで、子供たちもお気に入りです。

材料(4人分)

豚コマ肉
350g
厚揚げ
1枚
人参
1本
ひじき(乾燥した状態で)
5g
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切っておく。
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    厚揚げは適当な大きさに切る。
  2. 2
    油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加え、柔らかくなるまで更に炒める。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、厚揚げとひじき、砂糖を加え、さっと炒める。続いて、醤油、みりんを順に加える。

きっかけ

ひじきの煮物を作っていたときに、思いつきました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする