お酢でさっぱり!鶏とコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- コンニャク
- 250グラム
- ニンジン
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ1
- ポン酢醤油
- 1/4カップ
- サヤインゲン
- 2本
作り方
-
- 1
- 鶏モモ、コンニャクを一口大に、サヤインゲンは3センチほどに、ニンジンは乱切りする。コンニャクは湯煎し、臭みを抜く。
-
- 2
- 鍋にコンニャクを入れ、中火で空煎りする。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- ②にコンニャク、ニンジン、インゲン、ポン酢醤油を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません