アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり!鶏とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ポン酢醤油でさっぱり煮る、お腹にやさしいおかずです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
コンニャク
250グラム
ニンジン
1本
オリーブ油
小さじ1
ポン酢醤油
1/4カップ
サヤインゲン
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ、コンニャクを一口大に、サヤインゲンは3センチほどに、ニンジンは乱切りする。コンニャクは湯煎し、臭みを抜く。
  2. 2
    鍋にコンニャクを入れ、中火で空煎りする。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    ②にコンニャク、ニンジン、インゲン、ポン酢醤油を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

さっぱりしたお肉料理を作ろうと思って。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とコンニャクの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする