鶏ムネ肉の柔らかトマト煮 レシピ・作り方

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TOMO146
パサつきやすい鶏ムネ肉が、柔らかく、頂けます。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
大さじ4
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
ジャガイモ
2個
れんこん
1個
トマト缶
2缶
こしょう
適量
1ℓ

作り方

  1. 1
    鶏肉は両面、塩をよくすり込んで、冷蔵庫で1晩寝かせておく。
  2. 2
    野菜は適当な大きさにカットし、圧力鍋に1の鶏肉と一緒に入れる。トマト缶と水も入れて、圧力鍋を火に掛ける。
  3. 3
    鶏肉を適当な大きさにほぐし、コショウを振るう。

おいしくなるコツ

鶏肉には、しっかり塩をすり込んで下さい。 キャベツや大根を入れても美味しいです。

きっかけ

パサパサし易い鶏ムネ肉を、美味しく食べる為に考えました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

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