美味しいヘルシー◎鶏とひじきの平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
味噌醤油味のヘルシーな一品です。お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏挽き肉
400グラム
ひじき
30グラム
◎ネギ(微塵切り)
1/2本
◎しょうが(すり下ろし)
1片分
◎味噌
大さじ3
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじぎを水に浸して柔らかに戻す。水気を切り、3~4センチほど切る。
  2. 2
    ボールに挽肉と◎を入れ、しっかりと練る。ひじきを加え、さらによく混ぜる。
  3. 3
    ②を麺棒で平らに均す。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火でこんがり焼く。(片面3分弱)裏返しと同様に焼く。お好みの数、形にカットして召し上がれ。

きっかけ

残ったひじきを使って、ヘルシーなお肉料理を作ろうと思い、作りました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏とひじきの平焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/24 10:22
お弁当に入れました!初めて作りましたがとても美味しかったのでリピします!ごちそうさまでした♡
りたむす
リピなんて嬉しいです! 作って下さりありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする