卵いっぱい◎焼きソバ レシピ・作り方

卵いっぱい◎焼きソバ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
卵の甘さと桜エビの香ばしさが美味!

材料(2人分)

  • 2個
  • 中華麺 2玉
  • ニラ 4本
  • ニンニク(微塵切り) 1片
  • 桜エビ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎てんさい糖 小さじ1/2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。◎を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと桜エビを中火でサッと炒める。
  2. 2 ニンニクが香り立ったら、麺、ニラ、◎を加えて炒める。
  3. 3 ②をフライパンに隅に寄せ、空いた所に卵液を流し入れて菜箸で半熟状にかき混ぜる。麺に絡ませて召し上がれ!

きっかけ

オムレツに出来るほど卵が不足していたので、スクランブル卵で焼そばを食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1460004860
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼そば
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る