スタミナつけよう!カツオのニンニク炒め レシピ・作り方

スタミナつけよう!カツオのニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ニンニクと醤油の香りが食欲そそる逸品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身を幅1センチ未満に切る。ピーマンと赤唐辛子は種を取り、縦長に細く切る。ニンジンは皮を剥き、細く3センチほどに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で薄く色づくまで炒め、いったん取り出す。
  3. 3 ピーマン、ニンジン、唐辛子を強火で炒める。塩コショウをふり、油が絡んだら、いったん取り出す。
  4. 4 刺身の両面に小麦粉をまぶし、フライパンで(中弱火)両面を焼く。②③をフライパンに戻し入れ、酒、醤油を回しかけて強火で混ぜ合わせて焼く(1分弱)。

きっかけ

生魚の苦手な家族のために、刺身を焼くレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460004809
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ 刺身 フライパン オリーブ油
料理名
カツオのニンニク炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る