スタミナつけよう!カツオのニンニク炒め レシピ・作り方
![スタミナつけよう!カツオのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9adf16038ecfb9882fb7857057b6fbe7ef16be72.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身を幅1センチ未満に切る。ピーマンと赤唐辛子は種を取り、縦長に細く切る。ニンジンは皮を剥き、細く3センチほどに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で薄く色づくまで炒め、いったん取り出す。
- 3 ピーマン、ニンジン、唐辛子を強火で炒める。塩コショウをふり、油が絡んだら、いったん取り出す。
- 4 刺身の両面に小麦粉をまぶし、フライパンで(中弱火)両面を焼く。②③をフライパンに戻し入れ、酒、醤油を回しかけて強火で混ぜ合わせて焼く(1分弱)。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません