BBQにオススメ♪丸ごとピーマンの焼肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ピーマン農家さんから習った食べ方、ピーマンが沢山食べられます。ピーマン好きになるかも!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ピーマン
10~15個
牛肉又は豚肉(焼肉用)
200~300g位
好みの焼肉のタレ
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を爪楊枝等を利用して穴を開け種を取ります。新鮮なピーマンだとヘタを回しながら取ると種と共に軸が取れます。ご家庭で栽培のピーマンでしたら軸を付けて収穫して下さい。
  2. 2
    できればヘタ周りの穴以外に切り目が入ったピーマンは焼いている時に肉汁が出るので避けます。
  3. 3
    中に詰める肉は焼肉のタレで下味を付けフライパンで焼いておきます。
  4. 4
    焼肉のタレで下味を付けて焼いた肉(豚肉でも可)をピーマンの穴から適宜 中に入れ炭火又はフライパンで焼きます。コーティングされているアルミホイルを敷いて油無しで焼いても可。
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら焼肉のタレをつけて どうぞ。
  6. 6
    焼肉タレで下味を付けた豚バラ肉を使いグリルパンで焼いたピーマンです。中にスライスチーズも一緒に詰めて焼いても可。

おいしくなるコツ

できれば軸付きのピーマンだと上手く穴が開きます。好みで牛肉でも豚肉でも可、下味を付けてフライパンで焼いてから詰めチーズも一緒に詰めて焼いても美味しいです。材料の分量は目安ですので加減して下さい。

きっかけ

ピーマン農家さんから教えて貰った食べ方です。ピーマンが沢山食べられます!是非炭火で焼いてみて下さい。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン BBQ 焼肉 丸ごとピーマン
料理名
ピーマンの焼き物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする