BBQにオススメ♪丸ごとピーマンの焼肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン 10~15個
- 牛肉又は豚肉(焼肉用) 200~300g位
- 好みの焼肉のタレ 適宜
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を爪楊枝等を利用して穴を開け種を取ります。新鮮なピーマンだとヘタを回しながら取ると種と共に軸が取れます。ご家庭で栽培のピーマンでしたら軸を付けて収穫して下さい。
- 2 できればヘタ周りの穴以外に切り目が入ったピーマンは焼いている時に肉汁が出るので避けます。
- 3 中に詰める肉は焼肉のタレで下味を付けフライパンで焼いておきます。
- 4 焼肉のタレで下味を付けて焼いた肉(豚肉でも可)をピーマンの穴から適宜 中に入れ炭火又はフライパンで焼きます。コーティングされているアルミホイルを敷いて油無しで焼いても可。
- 5 ピーマンに火が通ったら焼肉のタレをつけて どうぞ。
- 6 焼肉タレで下味を付けた豚バラ肉を使いグリルパンで焼いたピーマンです。中にスライスチーズも一緒に詰めて焼いても可。
きっかけ
ピーマン農家さんから教えて貰った食べ方です。ピーマンが沢山食べられます!是非炭火で焼いてみて下さい。
おいしくなるコツ
できれば軸付きのピーマンだと上手く穴が開きます。好みで牛肉でも豚肉でも可、下味を付けてフライパンで焼いてから詰めチーズも一緒に詰めて焼いても美味しいです。材料の分量は目安ですので加減して下さい。
- レシピID:1460004495
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの焼き物
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