即クルトン☆冷凍保存可 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- パン(端キレ、耳部分等で可) あるだけ
作り方
- 1 パンの端キレや硬くなったパン、ホームベーカリーで作ったパンの底部分等で作りました。
- 2 クルトンの大きさにカットし耐熱皿に並べ、レンジで2分加熱。焦げないように様子を見て1分追加 加熱すると固く乾燥します。そのまま冷ましたらクルトンの完成。スープやサラダ等に どうぞ。
- 3 タッパーやジッパー付き袋に入れて冷蔵保存又は冷凍可。
きっかけ
手作りパンを焼いたりホームベーカリーでパンを焼く機会が多く、余ったパンや端キレ等があるとクルトンにしています。レンジで直ぐに乾燥、直ぐに使えます。
おいしくなるコツ
各電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1460004365
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
2 件