材料(4人分)
- サバ
- 4尾
- ショウガのしぼり汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/3本
- ◎柚子コショウ
- 小さじ1・5
- ◎塩
- 1つまみ
- ◎てんさい糖
- 小さじ2
- ◎酢
- 大さじ4
- ◎オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- サバを3枚におろし、骨を取って食べやすく切る。ショウガ汁と酒と醤油を合わせ、サバを10分ほど漬ける。
-
- 2
- ◎を合わせる。玉ネギを薄切り、ピーマンとニンジンを細く切り、◎と合わせる。
-
- 3
- ①のサバに片栗粉をまぶし、180℃の油で焼き揚げる。②の液に漬けて冷やしてから召し上がれ。
きっかけ
蒸し暑い日だったので、お魚をマリネ風に食べたくて作りました。
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