柚子風味が爽やか◎サバのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
柚子コショウの風味がきいたサバのマリネです!

材料(4人分)

サバ
4尾
ショウガのしぼり汁
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉ネギ
1/2個
ピーマン
2個
ニンジン
1/3本
◎柚子コショウ
小さじ1・5
◎塩
1つまみ
◎てんさい糖
小さじ2
◎酢
大さじ4
◎オリーブ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    サバを3枚におろし、骨を取って食べやすく切る。ショウガ汁と酒と醤油を合わせ、サバを10分ほど漬ける。
  2. 2
    ◎を合わせる。玉ネギを薄切り、ピーマンとニンジンを細く切り、◎と合わせる。
  3. 3
    ①のサバに片栗粉をまぶし、180℃の油で焼き揚げる。②の液に漬けて冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

蒸し暑い日だったので、お魚をマリネ風に食べたくて作りました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのマリネ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする