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ソースで浸け込む☆砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
揚げてもソテーしても美味しい砂肝です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

砂肝
300g
☆ソース
大さじ2
☆すりおろしニンニク(チューブ)
5~6cm
☆醤油
小さじ1
薄力粉
大さじ5~6
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    砂肝は細かく切り目を入れて4等分くらいに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に砂肝と☆を入れ揉み込んだら冷蔵庫で1時間から一晩漬け込みます。
  3. 3
    ②に薄力粉を加えて揉みこみます。
  4. 4
    揚げ油を熱して③を入れ中までシッカリ火が通りカラッとしたら完成です。途中網杓子で一回返す程度で返し過ぎると衣が取れるので注意!
  5. 5
    揚げ立てに好みでレモンを添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

砂肝は一晩以上浸け込むとシッカリ味が浸みこんで苦手な方も無理なく食べられるようです。

きっかけ

我が家の定番おつまみ、揚げ立てのカリカリっが美味しいです。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 ソース ビニール袋 おつまみ
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/31 07:36
夫が砂肝大好きなんですが私が苦手で滅多に作りませんが、これは全然臭みがなく美味しく食べられました(^O^)/
アリエルmf666
連続レポありがとうございます♪美味しく砂肝が食べられて嬉しいです。レポにて本日のメニューが決まってきました。揚げ物ついでに砂肝も揚げようかと。

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