おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ソースで浸け込む☆砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ブルーボリジ
揚げてもソテーしても美味しい砂肝です。
みんながつくった数
2
件
材料(3~4人分)
砂肝
300g
☆ソース
大さじ2
☆すりおろしニンニク(チューブ)
5~6cm
☆醤油
小さじ1
薄力粉
大さじ5~6
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
砂肝は細かく切り目を入れて4等分くらいに切ります。
2
ビニール袋に砂肝と☆を入れ揉み込んだら冷蔵庫で1時間から一晩漬け込みます。
3
②に薄力粉を加えて揉みこみます。
4
揚げ油を熱して③を入れ中までシッカリ火が通りカラッとしたら完成です。途中網杓子で一回返す程度で返し過ぎると衣が取れるので注意!
5
揚げ立てに好みでレモンを添えて どうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂肝は一晩以上浸け込むとシッカリ味が浸みこんで苦手な方も無理なく食べられるようです。
きっかけ
我が家の定番おつまみ、揚げ立てのカリカリっが美味しいです。
公開日:2013/05/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝
ソース
ビニール袋
おつまみ
料理名
砂肝の唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
つくったよレポート(
1
件)
2017/07/31 07:36
夫が砂肝大好きなんですが私が苦手で滅多に作りませんが、これは全然臭みがなく美味しく食べられました(^O^)/
アリエルmf666
連続レポありがとうございます♪美味しく砂肝が食べられて嬉しいです。レポにて本日のメニューが決まってきました。揚げ物ついでに砂肝も揚げようかと。
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
7
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
10
位
定番おかず★もつ煮込み
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする