小倉クリーム(パン、ブッセ、どら焼きにも) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒餡 140g
- 植物性生クリーム 80cc
- 砂糖 大1
作り方
- 1 砂糖と生クリームを少し緩めに泡立てて、粒餡を3回程に分けて混ぜます
-
2
7分だてにします。
渦が消えない程度です。 - 3 クリームは冷やします。
- 4 ブッセに挟みました。
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- 小倉クリーム
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TOM1062013/12/05 17:10餡&クリームどら焼きはパパのオキニ和スイーツのひとつ✿
市販の小倉クリームは
バタクリが多いから
フレッシュは自家製で♡
た〜っぷり挟めば
パパ超ご満悦✌笑
カロリーを考えて・・・