小倉クリーム(パン、ブッセ、どら焼きにも) レシピ・作り方

小倉クリーム(パン、ブッセ、どら焼きにも)
シマちゃん7803
シマちゃん7803
動物性の生クリームのがコクがあると思いますが、
カロリーを考えて・・・

材料(4人分)

  • 粒餡 140g
  • 植物性生クリーム 80cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 砂糖と生クリームを少し緩めに泡立てて、粒餡を3回程に分けて混ぜます
  2. 2 7分だてにします。
    渦が消えない程度です。
  3. 3 クリームは冷やします。
  4. 4 ブッセに挟みました。

きっかけ

ブッセに挟みたくて作りました。

  • レシピID:1460004327
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
小倉クリーム
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/05 17:10
    小倉クリーム(パン、ブッセ、どら焼きにも)
    餡&クリームどら焼きはパパのオキニ和スイーツのひとつ✿
    市販の小倉クリームは
    バタクリが多いから
    フレッシュは自家製で♡
    た〜っぷり挟めば
    パパ超ご満悦✌笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る