おろしマヨポンの冷奴 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐はそのままか好みの大きさに切ってざるに上げお皿に受けて冷蔵庫で半日ほど水切りにしました。
- 2 1の豆腐をお皿に並べて大根おろしをマヨネーズを混ぜてからかけてその上に削りかつおを乗せてネギを乗せポン酢醤油をかけました。
きっかけ
冷奴を美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
夏大根を皮のままおろしてるのでマヨネーズで辛味を和らげてますが冬の大根ならおろすだけで美味しいです。
- レシピID:1460004324
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おろしマヨポン冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません