おろしマヨポンの冷奴 レシピ・作り方

おろしマヨポンの冷奴
ミルミント
ミルミント
こだわりのお豆腐が売られていてやはり冷奴で美味しく食べたくて・・・

材料(2~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根おろし 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2~3
  • かつお削り節 3g
  • 小口切りネギ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐はそのままか好みの大きさに切ってざるに上げお皿に受けて冷蔵庫で半日ほど水切りにしました。
  2. 2 1の豆腐をお皿に並べて大根おろしをマヨネーズを混ぜてからかけてその上に削りかつおを乗せてネギを乗せポン酢醤油をかけました。

きっかけ

冷奴を美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

夏大根を皮のままおろしてるのでマヨネーズで辛味を和らげてますが冬の大根ならおろすだけで美味しいです。

  • レシピID:1460004324
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 おろしマヨポン ポン酢醤油
料理名
おろしマヨポン冷奴
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る