サザエを煮ちゃいました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
柔らかめですが、少し歯ごたえは有ります。

材料(4人分)

サザエ
20個
50cc
200cc
砂糖
小2
醤油+味醂+酒
各20cc
顆粒出汁
小2
生姜チュウブ
大1

作り方

  1. 1
    軽く茹でて殻から身を出して、肝の部分は捨てます。 二つに切ります。
  2. 2
    良く水洗いします。
  3. 3
    圧力鍋で水200ccと酒50ccで10分、

    調味料を全部入れて10分圧をかけます。
  4. 4
    蓋を取って少し煮詰めます。

きっかけ

頂いたサザエ 刺身してばかりで、飽きてしまい・・・・・

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする