材料(2人分)
- サバ(切り身)
- 4切れ
- 片栗粉
- 小さじ2
- トマト(中)
- 1/3個
- オリーブ油
- 小さじ2
- 玉ネギ(中)
- 1/3個
- ネギ
- 2本
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎てんさい糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1・5
作り方
-
- 1
- サバを一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、両面を中弱火でこんがり焼く(片面2分強)
-
- 2
- 玉ネギ、トマトを3ミリ角、ネギは小口切りする。
-
- 3
- ◎を合わせ、②を加える①を加え、30分~1時間、漬け込み、召し上がれ!
きっかけ
サバをただ焼くだけが多かったので、温かくなった季節に合うマリネを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません