揚げずにヘルシー◎サバの揚げ焼きマリネ レシピ・作り方

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jaran0705
揚げずに焼く、ヘルシーなサバのマリネです!

材料(2人分)

サバ(切り身)
2切れ
小さじ2
片栗粉
小さじ3
オリーブ油
大さじ4
ニンジン
20グラム
玉ネギ
20グラム
◎ダシ
大さじ2・5
◎酢
小さじ4
◎醤油
小さじ2
◎酒
小さじ2
◎てんさい糖
小さじ1
◎唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    サバに酒をふり、片栗粉をまぶす。ニンジンは千切り、玉ネギは櫛切りにし、軽く茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でサバを片面2分弱で両面を焼く。
  3. 3
    小鍋に◎を合わせて煮立て、ニンジンと玉ネギを加え、もう一煮立ちさせる。
  4. 4
    皿にサバを移し、③をかけて15分弱、味を滲ませて、召し上がれ。

きっかけ

焼き魚を酢でさっぱりと食べてみたいと思い、作りました。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのマリネ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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