揚げずにヘルシー◎サバの揚げ焼きマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ(切り身)
- 2切れ
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ3
- オリーブ油
- 大さじ4
- ニンジン
- 20グラム
- 玉ネギ
- 20グラム
- ◎ダシ
- 大さじ2・5
- ◎酢
- 小さじ4
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎てんさい糖
- 小さじ1
- ◎唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- サバに酒をふり、片栗粉をまぶす。ニンジンは千切り、玉ネギは櫛切りにし、軽く茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でサバを片面2分弱で両面を焼く。
-
- 3
- 小鍋に◎を合わせて煮立て、ニンジンと玉ネギを加え、もう一煮立ちさせる。
-
- 4
- 皿にサバを移し、③をかけて15分弱、味を滲ませて、召し上がれ。
きっかけ
焼き魚を酢でさっぱりと食べてみたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません