赤い果実酒♪国産ブラッドオレンジ酒 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(約10人分)
- 国産ブラッドオレンジ 600g
- 砂糖 150~200g
- ホワイトリカー 800cc
作り方
- 1 オレンジの皮はタワシ等でシッカリ洗い5mm位のスライスにします。
- 2 保存瓶にオレンジ、砂糖、ホワイトリカーを注ぎます。
- 3 蓋をして冷暗所で熟成させます。翌日には葡萄色に染まってきます。一ヶ月目から飲めますが半年からがオススメです。皮の苦味気になる時は三ヶ月目あたりに取り出して下さい。
きっかけ
色の濃い国産ブラッドオレンジ『モロ』を購入したので果実酒にしてみました。とっても色の美しいお酒が出来ます。
おいしくなるコツ
半年以上経ち長期保存の場合はオレンジを取り出して瓶に移し替えても可。砂糖は好みで加減して下さい。
- レシピID:1460004199
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 関連キーワード
- 国産ブラッドオレンジ ブラッドオレンジモロ 果実酒 ホワイトリカー
- 料理名
- 果実酒
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