バター風味が美味◎カレイとアサリのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ(切り身)
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 大3枚
- アサリ缶
- 1缶
- バター
- 40グラム
- 酒
- 40cc
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイに塩コショウをふり、ペーパーで水気を切る。キャベツを熱湯にサッと通す。(30秒~1分弱)アサリも水気を切る。
-
- 2
- アルミホイルにキャベツを敷き、カレイ、アサリ、バターをのせ、酒をふる。
-
- 3
- アルミホイルの端をしっかり閉じてオーブントースターで15分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、レモン汁をかけていただきます!
きっかけ
お魚レシピがパターン化していたので、バターを使って洋風に仕上げようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません