とってもヘルシー!切り干し大根のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米
- 200グラム
- 切り干し大根
- 50グラム
- 白ごま
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玄米を炊き、冷ましておく。切り干し大根を水で戻しておく。小ネギは小口切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で切り干し大根、醤油、白ゴマを炒める。香りが出たら、玄米をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 酒をふり、味噌を加えて強火でサッと炒める。(1分弱)火を消し、ゴマ油を回しかける。
きっかけ
在庫の切り干し大根を使って、ヘルシーなチャーハンを作ってみようと思いました。
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