とってもヘルシー!切り干し大根のチャーハン レシピ・作り方

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jaran0705
玄米と切り干し大根入りのヘルシーチャーハンです!

材料(2人分)

玄米
200グラム
切り干し大根
50グラム
白ごま
小さじ2
大さじ1
味噌
小さじ1
小ネギ
大さじ1
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玄米を炊き、冷ましておく。切り干し大根を水で戻しておく。小ネギは小口切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で切り干し大根、醤油、白ゴマを炒める。香りが出たら、玄米をほぐしながら炒める。
  3. 3
    酒をふり、味噌を加えて強火でサッと炒める。(1分弱)火を消し、ゴマ油を回しかける。

きっかけ

在庫の切り干し大根を使って、ヘルシーなチャーハンを作ってみようと思いました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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